Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui mon mari René, (non je déconne, c'est une connerie entre lui et moi, en vrai il s'appelle Jérémy lol) bref, aujourd'hui mon cher et tendre fête ses 45 ans alors j'ai eu envie de mettre ce gâteau ce jour sur le blog même si en vrai il l'a dégusté presque 15 jours avant avec ses collègues.
Oui oui, vous avez bien lu, j'ai réalisé ce gâteau pour mon mari et ses collègues.
Ce gâteau était super moelleux, prêt en quelques minutes! De quoi faire une superbe impression, et déguster un vrai bon gâteau!
Je suis distributrice du sucre aromatisé vanille, si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre adresse mail!
Pour 8 gourmands :
1 génoise de mon partenaire Prêt à Garnir
1 boîte de crème de coco à fouetter de mon partenaire Base Organic Food
4 cs de sucre vanille (je suis distributrice)
1 bocal de griottines de mon partenaire Griottine
4 cs de pailleté de chocolat
2 cs de sirop de grenadine
Ajouter la crème coco dans le bol du Kitchenaid et ajouter le fouet. Monter la crème coco en chantilly avec le sucre vanille.
Placer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Couper la génoise en deux et l'arroser de sirop de grenadine et de sirop de griottines.
Déposer des noisettes de chantilly sur toute la génoise, ajouter des griottines sur chaque point de chantilly. Saupoudrer de 2 cs de pailleté de chocolat.
Fermer le gâteau en ajoutant la génoise du dessus, appuyer doucement.
Pocher la chantilly sur le dessus, saupoudrer du reste de pailleté de chocolat.
Décorer de griottines.
Ajouter quelques décorations en chocolat et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!