Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Cookie Day sur un de mes réseaux sociaux!
J'ai eu envie de cookies bien monstrueux pour ce défi, mais tout en restant super délicieux!
Je suis distributrice des pépites de chocolat blanc, si vous souhaitez le catalogue, laissez- moi un commentaire avec votre adresse mail.
La prochaine commande sera le 10 novembre.
Pour 12 cookies :
265 g de farine T45
1 1/2 cc de thé matcha de mon partenaire Bioptimal
1 cc de bicarbonate alimentaire
1/2 cc de sel fin
180 g de beurre doux fondu et tiédi
135 g de sucre vergeoise
70 g de sucre blanc
1 œuf entier + 1 jaune
1 cc de vanille en poudre de mon partenaire Vani Saveurs
175 g de pépites de chocolat blanc (je suis distributrice)
Mélanger la farine, le thé matcha, le bicarbonate de soude, la poudre de vanille et le sel dans un saladier.
Dans un autre saladier, fouetter ensemble le beurre fondu, les sucres.
Ajouter l’œuf entier et le jaune, et fouetter le tout rigoureusement.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs en mélangeant à l'aide d'une maryse sans trop mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat blanc délicatement.
Filmer la pâte et la placer au frais pendant 1h30.
Avant utilisation, la sortir 10 à 15 minutes avant.
Préchauffer le four à 170°C, ajouter une feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Prélever de la pâte à cookies à l'aide d'une boule à glace et les déposer sur la plaque en les espaçant bien.
Cuire 12 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise !