Clafoutis individuels framboise chocolat
Avec cette recette je participe au Clafoutis World Tour 2023 chez Maman Lyonnaise.
Pour participer à ce tour, il suffit de programmer une recette sur septembre de clafoutis.
Au départ j'ai voulu réaliser une recette de clafoutis salé car mes gourmands n'aiment pas trop cela mais bref mon clafoutis s'est affaissé lors de son démoulage.
Du coup je me suis tournée vers une recette de clafoutis individuels, avec un fruit que j'adore! je sais ce n'est pas de saison, c'est pour cela que le congélateur existe!
C'était vraiment délicieux!
Je suis distributrice des pépites de chocolat. Si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre adresse mail avec un commentaire et je vous l'enverrai.
Ma prochaine commande est le 10 octobre et y a une super promo!
Pour 2 gourmands :
110 g de framboises surgelées
1 œuf moyen
2 cc de pépites de chocolat noir (je suis distributrice)
200 g de lait concentré sucré
50 g de lait demi-écrémé
1 cs de farine T45
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter les framboises encore surgelées dans deux plats individuels avec les pépites de chocolat.
Dans un saladier fouetter ensemble l’œuf avec le lait concentré et le lait classique. Ajouter enfin la farine et fouetter une dernière fois pour obtenir une préparation homogène et liquide.
Verser cette préparation sur les fruits dans les plats individuels.
Enfourner pour 20 minutes, baisser à 180 °C et poursuivre la cuisson 15 minutes;
Laisser totalement refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise !