Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "ingrédient commençant par la lettre S" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Michelle du blog Plaisirs de la Maison.
J'ai juste mis un peu plus de fromage, mon paquet faisait 140 g, j'ai tout utilisé dans un soucis de ne pas gaspiller. Et en plus parce qu'on est gourmand !
Ce gâteau salé est trop bon!! je l'ai dégusté encore bien chaud à la sortie du four et franchement, il est divin!! il se mange tout seul!!
On peut le servir à l'apéritif, en accompagnement également avec une délicieuse sauce tomate.
Avec cette recette je participe au défi de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Nessa – Baking with Nessa qui a choisi ce joli thème de "Pâte à ti et Pâte à ta".
Pour 8 gourmands :
125 g de semoule fine de mon partenaire Je cuisine Mosaïque
140 g de Comté râpé
1,5 yaourt grec soir 187 g
1 jaune d’œuf + 1 œuf entier
20 g d'huile d'olive
8 cl d'eau gazeuse
1 cc de levure chimique
1/2 cc de sel fin
poivre du moulin
Préchauffer le four à 190 °C.
Dans un petit saladier, ajouter la semoule de blé, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélanger et réserver.
Dans un saladier plus grand, ajouter les yaourts, le jaune et l’œuf entier. Battre au fouet énergiquement pendant quelques instants.
Ajouter l'huile, l'eau gazeuse tout en continuant de battre l'ensemble.
Verser petit à petit le mélange à base de semoule en mélangeant doucement.
Ajouter la moitié du Comté en remuant délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser la préparation dans le moule tablette ou un moule carré.
Saupoudrer le dessus du reste de fromage.
Enfourner pour 25 minutes.
Démouler lorsqu'il est tiède.
Se déguste tiède ou à température ambiante.
Bon appétit!