Semoule aux raisins secs

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi "ingrédient commençant avec la lettre S" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai choisi cette délicieuse recette sur le blog de Delphine Oh la gourmande !

Bon pour ne rien vous cacher, j'ai fait plein de bêtises avec cette recette, j'ai mis à cuire sans la semoule(ingrédient principal du défi!!), j'avais déjà ajouté les oeufs lorsque je m'en suis rendue compte, j'ai reprogrammé la cuisson.
Puis j'ai lancé ma yaourtière en programme 3, sans regarder et je me suis rendue compte une heure plus tard que ma yaourtière n'avait pas sonné, bizarre! bah oui je l'avais programmée 15 heures sur le programme faisselle!!!

J'ai donc remis la cuisson adéquate à la yaourtière et prié pour que ce soit bon malgré mes bourdes.

Oui je ne voulais pas jeter, j'étais partie justement sur cette recette car je sauvais le reste de lait entier qui était resté au frigo et que personne ne voulait consommer, ça aurait été malheureux de tout jeter!

Les bourdes en cuisine font partie de mon quotidien, souvent ça me fatigue, et j'en pleure, là j'en ai bien ri, je devais être de bonne humeur, lol!!

Bon après tout cela, c'était super bon!! donc moralité de l 'histoire, ne jamais laisser tomber!

Pour 6 pots :

60 cl de lait entier

55 g de semoule fine de mon partenaire Je cuisine Mosaïque

50 g de sucre

2 cs d'extrait de vanille liquide

1 œuf moyen

50 g de raisins secs blonds de mon partenaire Je cuisine Mosaïque

4 cs de rhum ambré

Faire mariner les raisins secs dans le rhum. Réserver.
Ajouter le lait, le sucre et l'extrait de vanille dans le bol du Thermomix. Verser en pluie la semoule.
Cuire 10 minutes, 90 °C sur vitesse 2. Ajouter l’œuf à la sonnerie, et mixer 20 secondes sur vitesse 3. Ajouter enfin les raisins secs (je n'ai pas égoutté pour ajouter le rhum à la préparation).

Verser dans 6 pots.

Les placer dans la Multidélices, ajouter de l'eau dans la cuve. 
Programmer sur desserts lactés pour 15 minutes.

Sans multidélices, mettre dans 6 ramquequins et cuire à 180 °C pour 30 minutes.

Laisser refroidir avant de placer au frais quelques heures.
 

Bonne gourmandise !

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