Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "les fruits d'été + les tomates" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de ma coupine Alicia : Bal des Saveurs.
Et je peux vous dire que cette mousse est vraiment trop bonne!
Je suis distributrice du sucre abricot, si cela vous intéresse, laissez-moi votre adresse mail et je vous adresserai le catalogue. La prochaine commande groupée sera pour le 10 septembre.
Pour 6 gourmands :
Purée d'abricot :
3 feuilles de gélatine
400 g d'abricots bien mûrs, coupés en morceaux de mon partenaire O Frais
125 g de sucre en poudre
200 g d'eau
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, ajouter les abricots et le sucre dans le bol du Thermomix.
Cuire 15 minutes, 100°C, sur vitesse mijotage.
Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 30 secondes sur vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Transvaser dans un saladier, et laisser totalement refroidir.
La chantilly :
300 g de crème liquide entière 30 % MG très froide
30 g de sucre abricot (je suis distributrice)
Dans le bol du Kitchenaid ajouter la crème liquide entière et commencer à fouetter en augmentant progressivement la vitesse.
Quand la chantilly commence à prendre, ajouter le sucre et continuer de fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Mélanger la chantilly à la purée d'abricot à l'aide d'une maryse en soulevant bien le mélange pour ne pas faire retomber la chantilly.
Verser dans des coupes et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!