Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Il est temps pour moi de vous présenter mon partenaire Le 5 frère de Bermonville.
Créée en 1950, leur ferme était à l'origine l'exploitation agricole de leurs grands-parents puis de leurs parents qui produisaient des céréales.
En 2016 les 5 frères : Charles, Pierre, Victor, Côme et Martin ont repris l'exploitation familiale afin de lancer leur propre projet. Ils ont pour ambition de transformer le lait, afin de valoriser cette matière première et de se rapprocher des consommateurs. Ils ont donc développé la ferme familiale en produisant un camembert fermier au lait cru selon la méthode traditionnelle normande.
La ferme est située à Bermonville.
Le lait de ce camembert labellisé par le Collège Culinaire de France provient de la traite de leurs propres vaches.
C'est dabs leur atelier, au sein de la ferme, que la fratrie confectionne ce délicieux fromage au caractère bien trempé.
La fabrication des camemberts dure 1 mois au total afin qu'ils soient parfaitement affinés.
Les vaches se nourrissent exclusivement des aliments provenant de leur ferme. Ces producteurs souhaitent d'ailleurs cesser progressivement de nourrir leurs 200 vaches avec des aliments fermentés mais plutôt avec du foin de luzerne. Ce mode d'alimentation est respectueux de l'environnement et améliore la qualité du goût du fromage.
J'ai reçu pour ce partenariat 4 délicieux camemberts.
Des recettes arrivent avec ces produits, restez donc aux aguets !
Merci Le 5 frère de Bermonville !