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J'avais un pot de ricotta périmé depuis deux jours dans le frigo, évidemment plus d’œufs, sinon c'est pas drôle! bref je cherchais une recette et je suis tombée sur cette pépite dont je me suis inspirée.
Et franchement ce gâteau est trop trop bon! on a tous les 3 adoré!
Je suis distributrice des pépites de chocolat qu'on appelle gouttes, c'est arrêté pour l'été.
La prochaine commande groupée est le 10 septembre, si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre adresse mail.
Avec cette recette je participe au défi Compile Moi Un menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? qui ont choisi comme thème Les desserts.
Pour 12 parts :
250 g de ricotta
120 g de sucre en poudre
80 g de farine fluide T45
110 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel fin
1 sachet de levure chimique
100 g de crème liquide (celle de votre choix, ici 4 %mg)
60 g d'huile de tournesol
150 g de pépites de chocolat (je suis distributrice)
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger la ricotta avec le sucre à l'aide d'un fouet dans un saladier.
Ajouter la poudre d'amandes, mélanger. Verser la crème liquide et l'huile, remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation dans le moule de votre choix, ici en silicone. Si votre moule est en verre ou alu il faudra le beurrer et le fariner.
Enfourner et cuire 10 minutes à 210 °C, baisser à 180 °C et continuer la cuisson 30 minutes.
Laisser refroidir.
Démouler.
Bonne gourmandise !