Muffins chocolat myrtilles de Cyril Lignac
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Samar : Mes inspirations culinaires qui est donc à l'honneur ce mois-ci!
Ces muffins sont vraiment super bons! et oui c'est normal qu'il n'y ait pas de levure chimique, c'est la recette.
Je suis distributrice des pistoles de chocolat. Si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre adresse mail.
La prochaine commande est le 10 septembre.
Avec cette recette je participe également à la Muffin's day organisé sur un de mes réseaux sociaux.
Avec cette recette je participe au défi Compile Moi Un menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? qui ont choisi comme thème Les desserts
Pour 12 muffins :
180 g de sucre en poudre
72 g de farine fluide
140 g de pistoles de chocolat noir (dont je suis distributrice)
140 g de beurre mou
5 oeufs moyens
50 g de myrtilles surgelées
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine.
Faire fondre le chocolat et le beurre, sur puissance moyenne au micro-ondes.
Battre les oeufs à l'aide d'un fouet et les ajouter au mélange chocolat/ beurre.
Incorporer cette préparation au mélange précédent.
Verser dans des moules à muffins et disposer sur le dessus quelques myrtilles.
Cuire 20/25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser totalement refroidir.
Bonne gourmandise !