muffins chocolat et noix de pécan au Thermomix
Avec cette recette je participe aujourd'hui à un défi sur un de mes réseaux sociaux dont le thème est Muffins day.
Je suis distributrice des pistoles au chocolat . Si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre adresse mail. La prochaine commande est le 10 septembre.
Ils étaient à tomber!
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo. J'ai divisé la quantité de sucre par deux.
Pour 7 gros muffins :
50 g de noix de pécan de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5) + 7 noix de Pécan
100 g de pistoles de chocolat noir (je suis distributrice)
110 g de beurre coupé en morceaux
4 oeufs moyens
75 g de sucre en poudre
60 g de farine fluide de blé T45
1 cc de levure chimique
15 g de cacao en poudre non sucré
Préchauffer le four à 210 °C.
Ajouter les 50 g de noix de pécan dans le bol du Thermomix, concasser 3 secondes à vitesse 6. Réserver dans un bol.
Ajouter les pistoles de chocolat dans le bol du Thermomix et hacher 10 secondes sur vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule.
Ajouter le beurre et faire fondre 3 minutes, 50 °C sur vitesse 1.
Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger 1 minute sur vitesse 5.
Ajouter la farine, la levure et le cacao, puis mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Ajouter les noix de pécan concassées et mélanger 20 secondes, sens inverse, sur vitesse 2.
Répartir dans des moules à muffins en papier posé sur une plaque à muffins.
Les remplir au 2/3 puis ajouter sur le dessus une noix de pécan.
Cuire 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise !