Pizza à la burreta et jambon Serrano - Compile Moi Un Menu
Une fois nous avons commandé des pizzas près de chez nous et j'ai vu à la carte pizza burrata, j'étais tellement heureuse mais quelle déception lorsque la pizza est arrivée!
Voilà la pizza que j'aurais voulu avoir, une pizza mi pizza mi salade! Je me suis pété le bide, mais alors qu'est ce que j'ai pu me régaler! Un vrai délice!
C'est décidé, c'est ma pizza préférée!!
Avec cette recette je participe au défi culinaire "Compile Moi Un Menu" donty les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La marraine de ce mois est Zika – Cuisine Bônoise de Zika qui a choisi comme thème "La cuisine de l'été.
Pour 1 gourmand :
1 pâte à pizza
100 g de jambon de Serrano de mon partenaire Hamolé
1 burrata
1 poignée de roquette
20 tomates cerises multicolores
10 cl de sauce tomate spéciale pizza
1 oignon rose de Roscoff
sauce César
sel, poivre
un filet d'huile d'olive
1 cc d'épices à pizza de mon partenaire Épices c bio
quelques feuilles de basilic
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte à pizza et la placer sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson.
Badigeonner la pâte de sauce tomate.
Saupoudrer d'épices à pizza.
Cuire 15 minutes.
Pendant ce temps laver les tomates cerises et les couper en deux.
Éplucher et trancher l'oignon en tranches.
A la sortie du four, ajouter les tranches de jambon Serrano sur la pizza, déposer les tomates cerises, ajouter les rondelles d'oignon, la roquette.
Verser la sauce César dessus.
Terminer en ajoutant au centre la Burrata, l'inciser au centre, y verser au creux un filet d'huile d'olive ainsi que sur la pizza.
Saler et poivrer la burrata.
Ajouter les feuilles de basilic.
Servir sans attendre.
Bon appétit!