Makis de crêpes à la banane
Avec cette recette je participe au défi n°5 du Balchallengefood Chandeleur qui a pour thème "la crêpe revisitée".
Je n'étais pas super inspirée par ce thème, j'espère que ça le fera.
J'en ai profité pour utiliser les pâtes à tartiner de mon partenaire Funky Veggie.
Ce plat était pour les collègues de mon mari!
Je souhaite un très bel anniversaire à ma fille, 14 ans déjà ma grande !
Liste des participants :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog La popote de petit-bohnium
Marine de La cuisine de Mams
Julie du blog Bretonne gourmonde
Gaelle d'Aux douceurs de Gaelle
Eve de Mes re-créations
Estelle de 79_stella
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Catalina du blog de Cata
Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir
Carole de Gourmandises des anges
Sandrine de La cuisine de Didine et cycy
Franck de Franck cook and co
Pour 4 gourmands :
4 ou 5 bananes
1/2 pot OUF! la pâte à tartiner cacao cacahuètes de mon partenaire Funky Veggie
1/2 pot OUF! la pâte à tartiner praliné de mon partenaire Funky Veggie
1/2 pot OUF! la pâte à tartier cacao noisettes de mon partenaire Funky Veggie
Pâte à crêpes :
50 cl de lait demi-écrémé
3 oeufs moyens
250 g de farine fluide
20 g de beurre
1 cs de sucre vanillé
2 pincées de sel
Ajouter le beurre dans le bol du Thermomix, le faire fondre 1 minutes 30 , 70 °C sur vitesse 1.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 secondes sur vitesse 6.
Verser dans un saladier, filmer et placer 30 minutes au frais.
Cuire les crêpes sur une grande crêpière. Vous obtiendrez entre 4 à 5 crêpes. Les laisser totalement refroidir.
Tartiner une crêpe avec la pâte à tartiner praliné. Éplucher une banane et l'ajouter sur la crêpe, enrouler le tout bien serré et découper des tranches épaisses pour former les makis.
Les placer sur une assiette de service et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise!