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J'ai réalisé cette galette pour les collègues de mon mari et oui, encore une! mais bon il a tellement été gourmand pour la première qu'il est tombé sur la fève! fève qu'il a perdu, j'étais ravie!
J'ai décidé de tester ces pépites dans la galette et franchement je suis plutôt fière de moi! ces pépites existe à la framboise, au citron et au caramel.
Si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre adresse mail!
J'ai eu de très bons échos concernant cette galette, très fruitée et très gourmande!
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées
125 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
2 oeufs moyens
150 g de poudre d'amandes de mon partenaire Koro
1 cs d'extrait de vanille liquide
4 cs de pépites de myrtille (je suis distributrice)
1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait pour la dorure
Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre mou, puis ajouter la vanille.
Ajouter les oeufs, un à un, tout en mélangeant puis la poudre d'amandes.
La frangipane est prête!
Dérouler une pâte feuilletée, la placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, ajouter la frangipane au centre en laissant un espace sur les bords de 2 cm.
Mouiller les bords à l'aide d'un pinceau et d'eau, ajouter la fève sur la frangipane, et saupoudrer de pépites de myrtille sur la frangipane.
Dérouler la seconde pâte, souder les bords.
Pour ce faire, j'entortille les deux bords de pâtes, ça soude complètement la galette!
Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et à l'aide d'un pinceau, en badigeonner la galette.
La placer 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dessiner des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau, badigeonner une seconde fois du mélange oeuf/lait et enfourner pour 30 minutes.
Laisser tiédir et déguster!
Bonne gourmandise!