Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce gratin est ultra gourmand!! parfait pour faire passer des restes de raclette ou se faire plaisir, tout simplement!
On a tous beaucoup aimé ce plat!
Pour 4 gourmands :
1 kg de pommes de terre
15 tranches de bacon
400 g de fromage à raclette
20 cl de crème liquide allégée
sel, poivre
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les laver. Les ajouter dans le panier vapeur du Cookéo. Ajouter 20 cl d'eau dans la cuve, ajouter le panier et cuire les pommes de terre 14 minutes sous pression.
Ajouter les pommes de terre dans un plat à gratin, couper le bacon en morceaux et l'ajouter dans le plat, mélanger.
Verser la crème liquide sur le tout, saler, poivrer.
Ajouter les tranches de fromage sur le dessus pour recouvrir le tout.
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien fondu.
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!