Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la journée du chou-fleur aujourd'hui!
alors pour cette occasion je vous propose un gratin hyper gourmand et super facile à réaliser !
C'était vraiment trop bon !
Pour 4 gourmands :
1 kg de chou-fleur surgelé en fleurettes
200 g de lardons fumés
1 poignée d'oignon émincé surgelé
1 sachet de cheddar râpé
Béchamel :
40 g de beurre
60 g de farine
500 g de lait demi-écrémé
sel, poivre
Cuire le chou-fleur.
Pour moi au Cookéo, on met 20 cl d'eau dans la cuve, le panier de cuisson et on met le chou-fleur dedans.
Cuisson sous pression 5 minutes.
Pendant ce temps préparer la béchamel. Pour moi au Thermomix, on ajoute tout dans le bol et on programme 7 minutes, 90°C, vitesse 4.
Faire revenir les oignons avec les lardons dans une poêle jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides en mélangeant souvent le mélange.
Verser le chou-fleur dans un plat à gratin, ajouter les oignons et les lardons, bien mélanger.
Napper de sauce béchamel et parsemer de cheddar râpé sur le dessus. Poivrer.
Enfourner 20 à 25 minutes à four préchauffé à 180 °C.
Servir bien chaud.
Bon appétit !