Nectiflette
Ce plat était vraiment super bon et ça change un peu du reblochon, un vrai délice!
A servir avec une bonne salade verte !
Pour 4 gourmands :
800 g de pommes de terre
1 oignon
20 cl de crème liquide à 4% mg
400 g de Saint Nectaire Fermier
200 g de lardons de bacon fumés
sel, poivre
1 plat à gratin de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
Cuire les pommes de terre à la vapeur ou comme moi au Cookéo en versant 20 cl d'eau dans la cuve. Éplucher, et couper les pommes de terre en cubes, les laver. Les placer dans le panier vapeur et les cuire sous pression 14 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons avec l'oignon épluché et émincé dans une grande sauteuse, ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger.
Ajouter les pommes de terre, bien mélanger.
Verser dans le plat à gratin.
Couper des tranches de Saint-Nectaire, enlever la croûte et les ajouter sur le dessus du mélange aux pommes de terre.
Enfourner à four chaud à 180°C pendant 25 minutes;
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit !