Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
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Avec cette recette je participe au défi "chou-fleur/ brocolis" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette succulente recette sur le blog de Delphine Oh, la gourmande que j'aime beaucoup !
C'est juste gourmand ! franchement on a adoré !! rien à dire ! c'est juste trop bon !
Pour 4 gourmands :
600 g de chou-fleur en fleurettes surgelées
4 pommes de terre
2 saucisses fumées
Sauce Mornay :
50 g de farine
50 g de beurre
50 cl de lait écrémé
50 g de gruyère râpé + 100 g pour le gratin
sel, poivre
Faire cuire le chou-fleur, pour moi au Cookéo : 20 cl d'eau dans la cuve, on dépose le chou-fleur en fleurettes dans le panier vapeur, cuisson haute pression 4 minutes.
Cuisson des pommes de terre aussi au Cookéo : les laver, les éplucher et les couper en morceaux. Les rincer. Ajouter 20 cl d'eau dans la cuve du Cookéo, ajouter le panier vapeur. Cuisson haute pression 10 minutes.
Cuire les saucisses 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Les couper en rondelles.
Pour la sauce Mornay :
Ajouter la farine, le beurre, le lait, sel et poivre dans le bol du Thermomix.
Cuire 10 minutes, 90°C sur vitesse 3.
Ajouter 50 g de fromage râpé et l’œuf, mélanger 20 secondes sur vitesse.
Montage :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, ajouter le chou-fleur et les morceaux de pommes de terre, ajouter les rondelles de saucisses fumées, mélanger.
Napper l'ensemble de sauce Mornay, puis ajouter le reste de fromage râpé.
Faire gratiner 20 minutes.
Servir bien chaud avec de la salade verte.
Bon appétit !