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Avec cette recette je participe au défi "tartes, quiches, flans" sur l'un de mes réseaux sociaux.
J'ai réalisé cette tarte Tatin il y a presque un mois et franchement on s'est vraiment régalé, c'était tellement bon ! On a préféré la déguster froide car il faisait extrêmement chaud !
Franchement je vous recommande vivement cette recette !
Pour 6 gourmands :
1 pâte feuilletée
4 grosses tomates
60 g de parmesan râpé
20 g de sucre en poudre
3 cs de velours balsamique
3 cs de sauce soja sucrée
1 cs de basilic séché
quelques feuilles de basilic frais
sel, poivre
1 planche à pizza de mon partenaire Panibois
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les tomates, les couper en deux.
Dans une sauteuse bien chaude, ajouter le sucre en poudre, le velours de vinaigre et la sauce soja. Faire revenir les tomates sur feu doux 6 minutes de chaque côté afin de bien les caraméliser.
Les déposer dans un plat à tarte, saler, poivrer.
Saupoudrer de parmesan en poudre et de basilic.
Déposer la pâte feuilletée sur le dessus en rentrant les bords dans le moule.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pour 40 minutes.
Si le dessus dore trop vite, ajouter une feuille alu ou une toile de cuisson sur le dessus.
Laisser refroidir avant de démouler en retournant sur une assiette.
Ajouter quelques feuilles de basilic frais.
Servir sur une belle planche à pizza.
Bon appétit !