Brochettes de légumes à la provençale
J'ai réalisé ces brochettes pour un barbecue improvisé et c'était super méga bon! les épices que j'ai utilisées proviennent du coffret Mon barbecue, si vous êtes intéressés, laissez-moi votre adresse mail et je vous adresserai le catalogue!
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury sur recettes.de du défi Fraise ou Poivron?
Voici les membres du jury :
- Annie
- Céline de La cuisine de Siléna
- Elodie de Le monde merveilleux d'Elodie... dans sa cuisine !
- Mireille de La table de MK30
- Régis de The best recipes
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Le thème
Parmi toutes les propositions de thèmes du jury du défi cuisine de mai, les fraises et les poivrons étaient en tête et à égalité. Le thème du défi de mai est donc "Fraise ou poivron ?" et vous pouvez participer avec au choix : des recettes aux fraises, des recettes aux poivrons, et pourquoi pas des recettes à la fraise et au poivron (c'est un défi !).
Comment participer ?
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-fraise-ou-poivron dans le texte de votre recette.
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.) - Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Pour 5 gourmands :
10 brochettes
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 tomates
1/2 sachet d'épices provençal (je suis distributrice)
1 cs d'ail semoule
1 cs de moutarde à l'ancienne
2 cs d'huile à la truffe
Laver les légumes, couper les poivrons en lanières, les tomates en quartiers.
Mélanger dans un plat l'huile, les épices, l'ail semoule et la moutarde à l'ancienne.
Ajouter les légumes et bien mélanger.
Filmer et laisser au frais pendant 4 heures.
Monter les brochettes en alternant tomates et poivrons et cuire sur le barbecue ou la plancha quelques minutes de chaque côté.
Servir bien chaud.
Bon appétit!