Donuts coeur moelleux au chocolat blanc
Aujourd'hui c'est Mardi-Gras, la journée des beignets, et du gras!
Pour l'occasion j'ai réalisé ces petits moelleux cuits dans mon moule donuts cœurs, si vous souhaitez ce moule, je suis distributrice.
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi anniversaire du mois de février, organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs en prenant une recette de Sandrine du blog Ma bulle aux Délices à qui je souhaite un très bon anniversaire!
J'ai divisé les quantités par deux pour ne pas en avoir de trop puisque nous ne sommes que 3, j'ai fait une boulette en ne divisant pas la crème mais finalement c'était au top du coup je vous mets la recette telle que je l'ai faite.
Ces moelleux sont vraiment super bons, comme un nuage en bouche et pas du tout gras!
Pour 12 donuts cœur :
1 œuf moyen
30 g de sucre en poudre
80 g de farine fluide T45
25 g de beurre
100 g de crème liquide allégée
100 g de chocolat blanc en pistoles
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre coupé en morceau dans un bol au micro-ondes sur puissance moyenne ou au bain-marie.
Dans un saladier, faire blanchir l'oeuf avec le sucre.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger.
Ajouter la crème et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine en trois fois puis la levure en mélangeant bien.
Mettre dans une poche à douille.
Pocher la pâte dans le moule donuts coeurs.
Cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler délicatement.
Laver le moule et pocher le reste de pâte. Refaire une fournée.
Déguster froids.
Bonne gourmandise!