Couronne de cookie géant

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi culinaire "blog à l'honneur" lancé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recette entre blogueurs.
J'ai donc réalisé une recette de Christelle du blog La cuisine de Poupoule, un blog que j'aime beaucoup!

J'ai réalisé cette recette à ma façon, mon four chauffe un peu moins que mon ancien, j'ai du allonger un peu le temps de cuisson car chez Christelle il était indiqué 15/20 minutes.
Je suis distributrice du sucre notes de cookie et du moule tarte couronne qui est à un prix vraiment très doux, si vous souhaitez un catalogue, n'hésitez pas à me contacter ou à me laisser un commentaire ci-dessous en me laissant votre mail!

Ce cookie géant est vraiment super bon, on a tapé dedans sans arriver à nous arrêter, un vrai délice!

Bon début de semaine à tous!

Pour 6/8 gourmands :

1 œuf moyen

120 g de beurre mou

100 g de sucre de canne

40 g de sucre notes de cookie (je suis distributrice)

1/2 sachet de levure chimique

1 petite pincée de bicarbonate de soude

200 g de farine fluide T45

200 g de pistoles de chocolat + 20 g pour la déco

Préchauffer le four à 180 °C.

Poser le moule couronne sur une plaque perforée.
Dans le Kitchenaid, ajouter le beurre pommade avec les sucres et mélanger avec la feuille.
Cette étape peut être réalisée à la main avec un fouet dans un grand saladier.
Ajouter l’œuf, et bien mélanger à nouveau.
Ajouter la farine en 3 fois tout en mélangeant puis la levure et le bicarbonate, et enfin incorporer les pistoles de chocolat noir.
Étaler la pâte dans le moule couronne et lisser à l'aide d'une spatule.
Ajouter le pistoles pour décorer le dessus.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!

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C
Bonjour, je vous remercie madame de m'avoir répondu, je vais de ce pas essayer votre recette.
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P
Je vous en prie, et si vous avez peu de moyen, une tablette de chocolat noir à bas prix, cassée en morceaux au couteau suffira! bonne journée!
C
Bonsoir, je débute en cuisine et j'ai peu de moyens pour m'équiper actuellement, est-ce que je peux travailler la pâte avec une fourchette, je ne possède que cela pour le moment et un moule couronne en silicone que maman vient de m'offrir. Merci à vous
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P
Bonjour oui bien sûr, laissez bien le beurre sorti une heure à température ambiante. <br /> Bonne journée
C
Bonjour, je veux diviser les quantités par 2 car, ce cookie est trop grand pour nous, dois-je réduire le temps de cuisson ? Il est très bien le vôtre. Et ça aide beaucoup, lorsqu'il y a des personnes qui réalisent et qui laissent leurs impressions. Je note ce qui a été dit. Bonne journée et je vous remercie
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P
Bonjour Carla, si votre moule est plus petit, oui diminuez le temps de cuisson. Voyez au bout de 10 minutes si il est bien doré, en fait il faut qu'il soit doré, c'est ilmportant. <br /> Merci pour vos compliments.<br /> Belle soirée.
M
Ah, je l'attendais ce moule avec ce sucre pour faire ta recette et çà y est, j'ai tout cela depuis fin de semaine. Ni une, ni deux, je l'ai réalisé pour Pâques, trop, trop bien ce moule et ce cookie, comment dire? Eh bien, on en est tombé amoureux :-) Un équilibre parfait entre tous les ingrédients. On est pas très cookies car souvent trop de sucre, de beurre eh bien là, ce n'est pas du tout le cas! J'ai juste mis 20g de sucre en moins(sucre de canne), je balance toutes les autres recettes et dorénavant celle-ci sera faite! Je l'ai agrémenté de fraises et divers oeufs chocolat maison que j'ai mis dans le centre, plus une miette n'est restée de ce géant avec une découpe sans difficulté, le bonheur ;-) Merci à toi!!!
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P
Merci pour ton retour Jolie Marie, je suis ravie que cette recette vous ait plu autant qu'à nous.<br /> Une très bonne idée de l'agrémenter de fraises! et de diverses gourmandises chocolatées. Ton commentaire me fait énormément plaisir! belle journée bisous
S
Bonjour, tout d'abord une belle journée pour vous. J'aimerais savoir qu'entendez vous par pistoles de chocolat ? Se sont des pépites, des palets de chocolat, je ne trouve que ceci mais pas de pistoles? Merci
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P
Bonjour Sirène, merci bonne journée à vous aussi. Alors des pistoles de chocolat ce sont comme des pastilles, c'est plus facile à cuisiner car pas besoin de le hacher. On les trouve aussi sous le nom de drops. En revanche je ne connait pas les palets. Bonne journée.
P
Bonjour, ce cookie géant, comment le couper pour le présenter ? Cela doit se casser en miettes? Impossible de faire une belle part certainement ? Merci
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P
Bonjour Petit bichon, au passage j'adore votre pseudo! on le coupe avec un couteau non cranté, en fait il se découpe normalement et ne casse pas. Bonne journée!
B
Bonjour, le sucre de canne, est-ce de la cassonade ? Je débute en cuisine, je suis un peu, beaucoup perdue, avec mes remerciements
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P
Bonjour Barbara, oui tout à fait! c'est la même chose! belle journée et au plaisir de vous lire à nouveau!
M
J'peux en prendre un tit morceau ?<br /> Bizzz.
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P
Oh que oui avec un grand plaisir! bisous!
B
Bonjour,cela peut-il se faire avec un batteur électrique pour mélanger le tout? Merci, bonne gourmandise
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P
Bonjour, oui bien évidemment, ou même à la main avec un fouet! bonne gourmandise à vous aussi!
M
Rooohhhh alors là, c'est une super et belle idée ce cookie revisité, j'adore que dis-je je kiffe grave ;-) me voilà tomber amoureuse de ce moule et de ta recette! Trop beau!!! Attention, j'arrive vers toi pour une commande ;-) Gros bisous ma douce
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P
Coucou jolie Marie, je suis heureuse de voir que cette recette et que ce moule t'ont tapé dans l'oeil, j'ai eu un coup de coeur pour lui, mon nouveau chouchou du moment! gros bisous jolie Marie!
S
une tuerie ! bises
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P
Oh que oui! bises ma belle Salima!
A
Bonsoir, une gourmandise ;-) pourquoi mettre la farine en 3fois? Et qu'apporte le sucre Cookies, qu'est-ce qu'il contient? Merci bien
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P
Bonsoir, merci! en fait je préfère mettre en 3 fois car au robot ça évite d'en projeter partout. Le sucre Cookies apporte un côté un peu plus gourmand et ça remplace la vergeoise que je n'avais pas. Belle soirée.
T
j'aime beaucoup ta version en couronne<br /> bonne soirée
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P
Merci ma belle Annyvonne! <br /> belle soirée, bisous!
E
Quelle bonne idée cette présentation en couronne, c'est très joli et gourmand. Bisous
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P
Merci ma belle Emmanuelle! oui très gourmand! il n'en reste plus une miette! bisous!
Jolie couronne bien gourmande<br /> bises
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P
Merci ma belle Sandrine, belle journée bises!
Y
rhoooo top top top !!! une couronne très très très gourmande !!! j'adoooore !!!<br /> bizzzoooo<br /> (ps je ne sais plus quand je commente ici.. ou sur insta.. ne m'en veux pas s'il y a des doublons.. lol)<br /> bizzzoooo
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P
oui je l'adore!<br /> oh t'inquiète pas ma belle, je suis comme toi, je suis un peu partout à la fois lol!<br /> bisous! et je ne t'en voudrais jamais! t'es une super nana!
L
Oh encore un grand merci il est très réussi.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
merci à toi! c'est grâce à ta sublime recette!<br /> belle journée bisous!
M
Une bonne dose de gourmandise pour bien commencer la semaine ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Oh que oui! on a adoré cette petite merveille!<br /> belle journée bisous!