Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire "blog à l'honneur" lancé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recette entre blogueurs.
J'ai donc réalisé une recette de Christelle du blog La cuisine de Poupoule, un blog que j'aime beaucoup!
J'ai réalisé cette recette à ma façon, mon four chauffe un peu moins que mon ancien, j'ai du allonger un peu le temps de cuisson car chez Christelle il était indiqué 15/20 minutes.
Je suis distributrice du sucre notes de cookie et du moule tarte couronne qui est à un prix vraiment très doux, si vous souhaitez un catalogue, n'hésitez pas à me contacter ou à me laisser un commentaire ci-dessous en me laissant votre mail!
Ce cookie géant est vraiment super bon, on a tapé dedans sans arriver à nous arrêter, un vrai délice!
Bon début de semaine à tous!
Pour 6/8 gourmands :
1 œuf moyen
120 g de beurre mou
100 g de sucre de canne
40 g de sucre notes de cookie (je suis distributrice)
1/2 sachet de levure chimique
1 petite pincée de bicarbonate de soude
200 g de farine fluide T45
200 g de pistoles de chocolat + 20 g pour la déco
Préchauffer le four à 180 °C.
Poser le moule couronne sur une plaque perforée.
Dans le Kitchenaid, ajouter le beurre pommade avec les sucres et mélanger avec la feuille.
Cette étape peut être réalisée à la main avec un fouet dans un grand saladier.
Ajouter l’œuf, et bien mélanger à nouveau.
Ajouter la farine en 3 fois tout en mélangeant puis la levure et le bicarbonate, et enfin incorporer les pistoles de chocolat noir.
Étaler la pâte dans le moule couronne et lisser à l'aide d'une spatule.
Ajouter le pistoles pour décorer le dessus.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!