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Avec cette galette je vous souhaite à tous une très bonne Epiphanie, c'est logiquement ce jour qu'on enlève le sapin, mais cette année nous l'avons ôté un peu plus tôt par manque de place. Bon on en avait bien profité, on l'a mis tout début décembre, il est temps de passer à autre chose!
Cette galette a remporté un franc succès, la frangipane au chocolat c'est vraiment super bon!
Cela me donne une idée de recette pour une prochaine galette d'ailleurs!
Je me suis inspirée de la recette de Hervé Cuisine ici!
Pour 8/10 gourmands :
2 pâtes feuilletées pur beurre
2 oeufs moyens
100 g de poudre d'amandes
60 g de sucre en poudre
100 g de pistoles de chocolat noir
30 g de beurre
200 g de lait concentré sucré
100 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger la coco et le lait concentré sucré. Réserver.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes sur puissance moyenne ou au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes, ajouter le chocolat fondu et mélanger bien le tout.
Dérouler une pâte feuilletée, y verser la préparation précédente en laissant 2 à 3 cm sans garniture.
Badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau la pâte sans garniture.
Y déposer une fève.
Ajouter le mélange coco/lait concentré sucré sur la préparation chocolatée.
Recouvrir d'une seconde pâte feuilletée, à l'aide de l'envers de la pointe d'un couteau, dessiner des striures. Badigeonner de lait ou de jaune d'oeufs mélangé à un peu d'eau ou de lait.
Bien souder les bords, pour bien faire je pince les bords ensemble en roulant vers l'intérieue, formant un boudin de pâte autour de ma galette.
Cuire 40 minutes en surveillant que ça ne dore pas trop.
Manger chaud ou tiède.
Bonne gourmandise!