Boules au chocolat - Bataille Food #97
/image%2F0945713%2F20211230%2Fob_57890e_270137293-1235190573639988-86993296174.jpg)
Avec cette recette je participe à la Bataille Food qui est un jeu crée par Jenna du blog Bistro de Jenna et dont l'administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman?
Vous trouverez ici la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #96 est Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.
La marraine de ce mois est Amour de cuisine qui a choisi comme thème Let's it Snow, c'est à dire un thème qui évoque la neige.
Ces petites boules ont été réalisée pour Noël pour encourager les collègues de mon mari qui travaillaient le 24 au soir et le 25 décembre.
Ma fille en a profité aussi, elle s'en est gardé une boite au passage!
Voici la liste des participants :
- Corinne du blog Cuisine en folie
- Aneth du blog Mes recettes et autres
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Muriel du blog petites marmites
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Miechambo de blog Miechambo
- josette du blog La cuisine de josette
- DelphineF du blog maman kestcekonmange
- Flo du blog flo en cuisine
- Yolande du blog chez patchouka
- Hélène du blog keskonmangemaman
- Michelle du blog plaisirs de la maison
- Regis du blog the best recipes
- la popote de PB du blog petit bohnium
- Christelle du blog la cuisine de poupoule
- Silena du blog silena
- Sofia du blog Plume Et Prose
- Catalina du blog de cata
- irisa du blog cuisine et couleurs
- Fabienne du blog famoh
- Michèle du blog croquantfondantgourmand
- betty du blog mon-festin
- Soulef du blog Amour de Cuisine
Pour 6 gourmands :
120 g de pistoles de chocolat noir
140 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens
240 g de poudre d'amandes
1 cc de cannelle en poudre
45 g de farine fluide T45
40 g de sucre glace
Ajouter les pistoles de chocolat noir dans le bol du Thermomix. Pulvériser 15 secondes sur vitesse 6.
Transvaser le contenu du bol dans un récipient. Réserver.
Laver et sécher le bol du Thermomix.
Ajouter le fouet.
Mettre le sucre en poudre et les oeufs dans le bol du Thermomix et mélanger 2 minutes sur vitesse 3.
La préparation doit blanchir.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et le chocolat.
Mélanger 30 secondes sur vitesse 3.
On obtient alors une pâte assez épaisse, légèrement collante.
La transvaser dans un saladier.
Mettre le sucre glace dans un petit bol.
A l'aide d'une petite cuillère, prélever un peu de pâte et former des boules de 30 g environ. Les rouler dans le sucre glace.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Réserver à température ambiante 3 heures.
Préchauffer le four à 150 °C et les cuire 20 minutes.
Les boules vont craqueler à la cuisson et les biscuits seront moelleux.
Laisser refroidir sur une grille et conserver sans une boite en fer.
Bonne gourmandise!