Financiers à la poudre de biscuits rose de Reims et sucre délice de Framboise - Bataille Food #94
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #94, un jeu donc la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food#93 est Lilly du blog la cuisine de Lilly.
Je suis la marraine de ce tour, La popote de petit_bohnium, j'ai donc choisi comme thème "Préparons octobre rose".
Ces petits financiers je les ai voulu ronds, tout petit avec une framboise au centre représentant un téton, oui j'avais envie de faire des petits nichons pour ce thème qui me tient vraiment à cœur, comme vous avez pu le lire lorsque j'ai annoncé ce thème. Bon mon mari m'a dit qu'il fallait beaucoup d'imagination pour voir un nichon, je lui ai répondu qu'on était sur un blog de cuisine et pas chez Jackie Michelle!
Je suis distributrice du sucre délice de framboise, c'est un sucre aromatisé à la framboise avec des pépites à la framboise, si vous le voulez, contactez-moi! je réalise une commande chaque début de mois!
Pour 30 mini financiers :
6 blancs d'oeufs
200 g de beurre fondu
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre délice de framboise (je suis distributrice)
80 g de poudre d'amandes
80 g de poudre de biscuits de Reims
30 framboises surgélées
colorant alimentaire rose
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette. Le laisser tiédir.
Battre les blancs d'œufs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter les sucres et bien mélanger.
Incorporer la poudre d'amandes et la poudre de biscuits de Reims. Verser le beurre dans la préparation au travers d'une passoire. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter le colorant et mélanger une dernière fois.
Remplir les empreintes de pâte.
Enfourner pour 18 minutes, laisser reposer 10 minutes avant de démouler et de les laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!