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Cela faisait un an que je n'avais pas refait du pain de mie maison et je suis très contente de cette recette! il est vraiment super bon, très moelleux avec un très bon goût!
Il est très facile à réaliser grâce au Thermomix!
Pour un pain de mie :
150 g de lait demi-écrémé
100 g d'eau
50 g de crème fraîche d'Isigny
15 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine T55
30 g de sucre en poudre
1 cc de sel
40 g de beurre demi-sel
Mettre le lait, l'eau la crème d'Isigny, la levure émiettée et faire chauffer 2 minutes 30 à 37 °C sur vitesse 3.
Ajouter la farine, le sucre en poudre, le sel et pétrir 4 minutes en mode pétrin.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, et pétrir à nouveau 3 minutes en mode pétrin.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier, filmer et laisser reposer 1 heure près d'une source chaude.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte une bonne minute.
Beurrer un moule à cake et séparer la pâte en 4 boules de même taille et les placer dans le moule à cake, filmer et laisser monter 1 heure près d'une source de chaleur.
Fariner légèrement le dessus.
Préchauffer le four à 220 °C.
Mettre dans le four pendant 30 minutes à 180 °C.
Démouler, et laisser refroidir sur une grille avant de le couper en tranches.
Bon appétit!