Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire "Ramadan au Maghreb" organisé sur Compile Moi Un Menu, dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
La marraine Kenza du blog Cake au citron a choisi pour thème Ramadan au Maghreb.
J'ai donc réalisé à nouveau des msemen, cette fois en réalisant la pâte au Thermomix, bon le pliage c'est pas encore ça mais le goût, la texture on y est! j'ai fait un bon de 2 ans en arrière lorsque nous faisions notre voyage au Maroc, tous les matins on en mangeait et qu'est-ce que je me régalais! si je m'écoutais j'en aurais pris plusieurs chaque matin rien que par gourmandise!
Que mes amies marocaines me pardonnent, les miennes ne sont pas aussi jolies, ni bien pliées... il faudrait que je prenne des cours là dessus, je compte bien m'améliorer pour en réaliser des parfaites à l'avenir!
Pour 4 gourmands :
400 g de semoule fine
200 g de farine T55
350 g d'eau tiède
5 g de levure fraîche de boulanger
1 cc de sucre en poudre
1 cc de sel en poudre
Dans le bol du Thermomix, placer le sel, la farine, la semoule et la levure émiettée.
Démarrer le mode pétrin pour 5 minutes et verser l'eau petit à petit par l'orifice.
Pétrir ensuite à nouveau 10 minutes.
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes en la couvrant d'un torchon propre.
Dans un bol, mélanger un peu de beurre fondu et d'huile végétale.
Former des boules avec la pâte, et l'étaler finement de manière circulaire sur un plan de travail huilé.
Saupoudrer d'un peu de semoule fine. Replier alors la pâte sur elle-même à la manière d'un portefeuille.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et y faire dorer les msemen 3 à 4 minutes sur chaque face.
Elles doivent être bien dorées.
Les servir accompagnées d'un peu de beurre et de miel.
Bonne gourmandise!