Cordons bleu géants à la raclette au Thermomix
Ma puce un jour en courses prend un paquet de cordons bleu de la célèbre marque et me dit "mais maman, tu peux en faire de ça non? j'en veux des comme ça!" et moi : "tu en veux avec de la vraie viande dedans?" elle me répond "de la viande mousse!"...
Et là miracle je tombe sur l'application Cookomix sur THE recette de cordons bleu! et j'ai eu l'idée de les faire en géant, ils font 13 cm de diamètre sur 4 cm de hauteur, ne cherchez pas, on est gourmande!
Pour 2 gros gourmands :
500 g d'escalopes de poulet
100 g de gruyère râpé
20 g de farine
2 oeufs moyens
1 cc de sel
2 tranches de jambon blanc
2 tranches de fromage à raclette à l'oignon (trouvé chez Aldi)
40 g de chapelure maison (cracottes écrasées)
Mettre le poulet coupé en morceaux dans le bol du Thermomix. Mixer 30 secondes, vitesse 4.
Ajouter le fromage râpé, la farine, l'oeuf et le sel. Mixer 30 secondes, vitesse 4.
Séparer la préparation en 4.
A l'aide d'un cercle de 13 cm (un découpoir), tapisser le fond de la viande sur une feuille sulfurisé. Ajouter la tranche de jambon coupée en deux au milieu et le fromage à raclette. Recouvrir de viande de poulet et bien tasser. Il faut arriver jusqu'au bord de la cannelure si vous utilisez le découpoir 13 cm cannelé de Demarle ou 4 cm de hauteur environ.
Dans une assiette, casser les oeufs, et dans une autre y mettre la chapelure.
Tremper les ronds de viande dans l'oeuf puis la chapelure. Recouvrir chaque surface.
Cuire 30 minutes à four chaud à 200 °C.
Faire dorer un peu de matière grasse et y faire dorer les deux faces des cordons bleu avant de les servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!