Tajine de poulet sucré/salé au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Ce plat! ce plat est juste divin! j'aime beaucoup les saveurs orientales, ça me rappelle tout de suite notre merveilleux séjour au Maroc! C'est un plat bien réconfortant en cette saison pluvieuse!

Pour 4 gourmands :

4 cuisses de poulet

4 carottes

1 oignon

50 g d'amandes effilées

1 cs de Maïzena

2 cs de miel

1 cc de curcuma

1 cc de gingembre en poudre

2 cs de persil séché

1 cs d'huile

sel, poivre

Faire revenir les cuisses de poulet et l'oignon émincé avec l'huile pendant quelques minutes en mode dorer dans le Cookéo pour tout colorer.

Ajouter le reste des ingrédients sauf le persil et les amandes, mélanger. 

Ajouter 20 cl d'eau, les carottes coupées en rondelles.

Cuisson sous pression 15 minutes.

Faire torréfier 5 minutes les amandes effilées au four à 180°C.

Verser dans un plat.

Saupoudrer de persil et parsemer le plat d'amandes effilées.

Servir bien chaud avec de la semoule.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

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U
coucou toujours partante pour du sucré salé, j'adore, bisous
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P
Merci! belle journée à toi! bisous!
L
Humm qu'il doit être bon se tajine il fait envie <br /> Bonne soirée bisous
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P
Merci ma belle, belle soirée! bisous!
L
Tout à fait le genre de plat qui ferait le bonheur de mes papilles
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P
Merci ma belle Béa!
S
hummm tu me fais saliver avec ces belles saveurs!!! bisous
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P
Merci ma belle! bisous!
Y
j'imagine comme il doit être délicieux ce tajine...<br /> bizzzzzz
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P
alors oui j'ai adoré!! j'ai voyagé avec ce plat! bises!