Aligot au Thermomix
Ma maman m'a ramené de la tome fraîche pour que je puisse réaliser de l'aligot à ma fille qui adore ça. C'est aujourd'hui que nous mangeons cette délicieuse recette en pensant à ma petite maman!
Normalement la recette préconise 300 g de tome, je n'en ai mis que 250 g, c'était suffisant, nous sentions bien la tome.
J'ai une pensée pour mon amie Stéphanie qui m'a offert le livre dans lequel se trouve cette recette : 365 recettes au Thermomix, un bouquin que j'adore!
Pour 4 gourmands :
600 g de pommes de terre
1 gousse d'ail
20 cl de crème liquide à 4% MG
250 G de tome fraîche
50 g de beurre
sel, poivre
Peler l'ail, le dégermer, et l'ajouter dans le bol du Thermomix. Le hacher 3 secondes sur vitesse 7.
Placer le fouet sur les couteaux.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre dan le bol.
Ajouter la crème et faire chauffer 23 minutes, 100 °C, sens inverse sur vitesse 1,5.
Couper le fromage en petits morceaux.
Ajouter le beurre et le fromage, et remuer 1 minute, sens inverse, vitesse 3.
Saler, poivrer, remuer et servir de suite.
Bon appétit!