Cupcakes façon Tiramisu au Cake Factory
Mon mari a adoré ces muffins, ma puce non, bon je m'en doutais c'est au café! moi j'étais mitigée. J'ai trouvé qu'il manquait un peu de sucre, et que c'était trop gros à manger...
Recette trouvée sur le livre Recettes salées et sucrées avec Cake Factory.
Pour 6 gourmands :
10 g de café soluble
200 g de mascarpone
3 oeufs moyens
80 g de sucre en poudre
200 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
1 cc d'extrait de vanille liquide
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de cacao en poudre non sucré
Faire chauffer 3 cs d'eau puis les mélanger avec le café soluble. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, incorporer la farine et la levure chimique. Ajouter l'extrait de vanille et le café.
Couper le beurre en morceaux et le faire fondre au micro-ondes, sur puissance moyenne. L'ajouter au mélanger précédent.
Répartir la préparation dans les 6 empreintes du moule à muffins. Programme 2, 30 minutes. Laisset complètement refroidir avant de démouler.
Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé, verser dans une poche à douille crantée.
Pocher la préparation sur les muffins et saupoudrer de cacao en poudre.
Servir sans attendre.
Bonne gourmandise!