Cupcakes façon Tiramisu au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Mon mari a adoré ces muffins, ma puce non, bon je m'en doutais c'est au café! moi j'étais mitigée. J'ai trouvé qu'il manquait un peu de sucre, et que c'était trop gros à manger... 

Recette trouvée sur le livre Recettes salées et sucrées avec Cake Factory.

Pour 6 gourmands :

10 g de café soluble

200 g de mascarpone

3 oeufs moyens

80 g de sucre en poudre

200 g de farine fluide

1 sachet de levure chimique

1 cc d'extrait de vanille liquide

80 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 cs de cacao en poudre non sucré

Faire chauffer 3 cs d'eau puis les mélanger avec le café soluble. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, incorporer la farine et la levure chimique. Ajouter l'extrait de vanille et le café.

Couper le beurre en morceaux et le faire fondre au micro-ondes, sur puissance moyenne. L'ajouter au mélanger précédent.

Répartir la préparation dans les 6 empreintes du moule à muffins. Programme 2, 30 minutes. Laisset complètement refroidir avant de démouler.

Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé, verser dans une poche à douille crantée.

Pocher la préparation sur les muffins et saupoudrer de cacao en poudre.

Servir sans attendre.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ils sont bien gourmand te petits cupcakes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle! bon dimanche! bisous!
L
En tout cas ils sont beaux bon dimanche
Répondre
P
Merci ma belle Béa, bon dimanche! bisous!