Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "le petit déjeuner" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de pain perdu et justement j'avais une belle baguette de campagne à faire passer!
Au top cette recette! Recette piochée sur le blog de Aude Cuisine! Je l'ai un peu modifiée à ma façon, avec ce que j'avais et comme on aimait. C'était vraiment délicieux! ils ont hâte d'avoir encore du pain qui se perd!
Pour 4 gourmands :
1 baguette de campagne rassie
2 oeufs moyens
200 ml de lait demi-écrémé
50 g de sucre en poudre
1 cs d'extrait de vanille liquide
matière grasse végétale pour la cuisson
Couper la baguette en tronçons ni trop fin ni trop épais.
Préparer 2 bols, l'un avec les oeufs battus avec le sucre, et dans le second le lait et l'extrait de vanille.
Tremper les tranches de baguettes dans le lait, puis l'oeuf, cuire dans une poêle bien chaude contenant un peu de matière grasse. Il faut que les deux faces soient bien dorées.
Déposer dans un plat de service et déguster encore chauds!
Bonne gourmandise!