Pain perdu

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi "le petit déjeuner" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs

Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de pain perdu et justement j'avais une belle baguette de campagne à faire passer!

Au top cette recette! Recette piochée sur le blog de Aude Cuisine! Je l'ai un peu modifiée à ma façon, avec ce que j'avais et comme on aimait. C'était vraiment délicieux! ils ont hâte d'avoir encore du pain qui se perd! 

Pour 4 gourmands :

1 baguette de campagne rassie

2 oeufs moyens

200 ml de lait demi-écrémé

50 g de sucre en poudre

1 cs d'extrait de vanille liquide

matière grasse végétale pour la cuisson

Couper la baguette en tronçons ni trop fin ni trop épais. 

Préparer 2 bols, l'un avec les oeufs battus avec le sucre, et dans le second le lait et l'extrait de vanille.

Tremper les tranches de baguettes dans le lait, puis l'oeuf, cuire dans une poêle bien chaude contenant un peu de matière grasse.  Il faut que les deux faces soient bien dorées.

Déposer dans un plat de service et déguster encore chauds!

Bonne gourmandise!

Publié dans les oeufs, antigaspi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Haa le pain perdu, un très bon souvenir d'enfance!<br /> Bizz
Répondre
P
Bonsoir Ponpon, bon moi j'ai découvert cela beaucoup plus tard lol, en étant adulte lol! bises!
D
Oh j'adore ça de bons souvenirs quand j'étais ado c'était mon repas du dimanche soir...<br /> Bisous
Répondre
P
Ah le dimanche soir! ça fait longtemps que je n'ai plus fait un "on mange n'importe quoi", avant c'était la devise et souvent on se faisait un petit dej, les enfants adoraient!! bisous ma belle!
S
ah le pain perdu ..... un délice !
Répondre
P
Oh que oui! on adore ça!!<br />
L
Humm trop bon le pain perdu <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Oh que oui! belle soirée, bisous