Oeufs au thon allégés
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Emmanuelle Aux Délices de Manue à qui je souhaite un très bel anniversaire.
Avec cette recette, je participe également au défi "Pâques" organisé par Alicia du blog Bal des Saveurs et Stéphane sur Recettes.de.
Une belle entrée que vous pourrez présenter sur votre table à Pâques. En plus 0 complexe puisque cette entrée coûte 0 point WW! j'adore !!
Pour 4 gourmands :
4 oeufs moyens
100 g de thon au naturel
100 g de fromage blanc à 0% MG
2 cornichons
10 g de condiment balsamique de pomme BIO de mon partenaire Granhota
sel, poivre
paprika doux de mon partenaire Epices c bio
persil haché, ciboulette séchée
Cuire les oeufs à la dure, pour moi au Cookéo directement dans le panier, on ajoute 1 petite poignée de gros sel, on couvre tout juste les oeufs d'eau et cuisson sous pression 3 minutes;
On les plonge dans un bain de glaçons et on les laisse refroidir.
Les écaler et les couper en deux.
Écraser les jaunes d’œufs avec le fromage blanc.
Ajouter le thon égoutté, les cornichons coupés en très petits morceaux.
Ajouter au mélange précédent.
Ajouter le vinaigre balsamique, persil, ciboulette, sel et poivre. Bien mélanger.
Garnir les blancs de ce mélange et les présenter dans une assiette, ajouter au centre des tomates cerise et un peu de farce sur le dessus.
Saupoudrer le tout de paprika doux et de persil et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !