Hachis parmentier au Pulled Pork
Voici un délicieux hachis, nous avons beaucoup aimé cette version, c'est très gourmand! et goûteux!
Recette trouvée sur mon livre Batch Cooking au Cookéo.
Pour 4 gourmands :
1 kg de rôti de porc
1 oignon rouge ciselé
1 gousse d'ail pressée
4 cs de sauce Barbecue
25 g de cassonade
1 cs de Worcestershire
1/4 cc de piment de Cayenne
1/2 cc de paprika fumé
sel, poivre
15 cl de bière
5 cl d'eau
1 kg de pommes de terre
400 g de lait
Dans la cuve du Cookéo, ajouter le rôti de porc coupé en tranches fines avec l'huile d'olive et le faire revenir en mode dorer pour colorer chaque face de chaque tranche.
Ajouter la moitié de l'oignon rouge ciselé, la gousse d'ail écrasée et faire revenir le tout.
Dans un bol, mélanger la sauce barbecue, la cassonade, la sauce Worcestershire, le piment de Cayenne, le paprika fumé, sel et poivre. Bien mélanger et verser dans la cuve, mélanger pour enrober chaque morceau de viande.
Cuisson sous pression 1 heure. A la fin de la cuisson, effilocher à la viande à l'aide de deux fourchettes.
Préparer la purée aux pommes de terre au Thermomix, éplucher, couper les pommes de terre en dés et les laver, les ajouter dans le bol du Thermomix avec le lait, sel et poivre.
Programmer 24 minutes, 100 °C, sens inverse, vitesse 1.
Mixer en enlever le sens inverse, 40 secondes à vitesse 6.
Dans un plat allant au four, ajouter au fond du plat la viande cuite, puis la purée dessus.
Mettre ce plat au four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes pour faire gratiner le dessus.
Servir bien chaud.
Bon appétit!