Moussaka au Cookéo
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J'adore ce plat, c'est un régal! je n'en avais pas fait depuis une éternité! A refaire! tellement simple à faire au Cookéo! j'ai préparé la béchamel au Thermomix! Une tuerie!
J'ai trouvé la recette dans mon bouquin batch cooking au Cookéo, que j'ai arrangée un peu à ma façon.
Pour 4/6 gourmands :
4 tomates
3 aubergines
2 oignons
2 gousses d'ail
500 g de viande hachée de boeuf
20 cl de coulis de tomates
sel, poivre
1 cc d'herbes de Provence
Béchamel au fromage :
60 g de farine
40 g de beurre
1/2 litre de lait entier
sel, poivre
50 g de fromage râpé
Ajouter un peu d'huile d'olive dans la cuve. En mode dorer, faire revenir les oignons émincés, les gousses d'ail pressées pendant une minute.
Ajouter la viande hachée et laisser dorer 2 minutes en remuant.
Ajouter les tomates en dés, les aubergines coupées en rondelles et le coulis de tomates.
Saler, poivrer.
Ajouter les herbes de Provence.
Cuisson sous pression 12 minutes.
Pendant ce temps préparer la béchamel au Thermomix et préchauffer le four à 180°C.
Verser tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 7 minutes, 90 °C, vitesse 4.
Verser la préparation à la viande dans un plat à gratin, ajouter la béchamel sur le dessus et enfourner 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir bien chaud, bon appétit!