Mini cakes à la cerise au Thermomix et au Cake Factory
Je suis actuellement en vacances dans l'Aveyron avec un chaleur infernale. Nous atteignons plus de 40 °C, du coup je cuisine peu. J'ai réalisé ces petites merveilles à la "fraîche" un matin. Ils sont délicieux, réalisés avec les cerises du jardin de ma petite maman.
Je participe avec cette recette au défi "fruits d'été" organisé par Sonia (La cuisine de Boomy) sur sa page facebook : Tests de recettes entre blogueurs
J'ai trouvé cette recette sur le blog de La cuisine de Poupoule, un blog super sympa que je vous recommande.
Pour 6 petits cakes :
120 g de sucre glace
37 g de farine
3 blancs d’œuf
67 g de poudre d'amandes
125 g de cerises dénoyautés
90 g de beurre fondu
Tamiser la farine et le sucre glace ensemble dans un saladier. Réserver.
Battre légèrement les blancs d'oeuf.
Dans le bol du Thermomix, ajouter le beurre en morceaux, programmer 3 minutes à 50 °C à vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le mélange tamisé, la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs et mixer 30 secondes à vitesse 5.
Ajouter les cerises dénoyautées et mélanger 5 secondes à vitesse 3.
Verser dans les moules à mini cakes du cake factory. Ajouter la grille dans l'appareil, poser la plaque à mini cakes et programmer en mode manuel à 180 °C pendant 30 à 35 minutes.
ou enfourner 15 minutes a 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!