Poulet au riz et aux légumes au Cookéo
Voici une recette "vide congel", en fait je suis en train de désemplir mon congélateur et en fait c'est fou ce que l'on peut faire avec ce qu'on a dedans! Ici on retrouve des carottes, du chou chinois et encore des oignons nouveaux (j'en ai eu deux bottes pour la petite histoire) de mon panier de légumes bio.
Ce plat est savoureux, très équilibré car il n'y a pas moins de 4 légumes dedans. Et un seul sachet de riz!
Pour 4 gourmands :
750 g de blancs de poulet coupés en morceaux
500 g de courgettes en rondelles surgelées
200 g de carottes en rondelles surgelées
250 g de chou chinois émincé surgelé
2 belles poignées d'oignons nouveaux émincés
1 bouillon de poule
sel, poivre
3 cs de sauce soja
1 sachet de riz Basmati 11 minutes de cuisson (marque repère)
En mode dorer avec un peu de matière grasse faire revenir le chou chinois, ajouter les courgettes, carottes, et faire revenir le tout 10 minutes en remuant bien. Ajouter le poulet et continuer de faire cuire 5 minutes en remuant. Assaisonner, ajouter le bouillon, la sauce soja, et tous les ingrédients sauf le riz. Mélanger et cuire sous pression 15 minutes.
Ajouter le riz, mélanger et prolonger la cuisson sous pression de 5 minutes.
Servir bien chaud en saupoudrant d'un peu d'oignons nouveaux frais.
Bon appétit!