Gâteau creusois

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury organisé par Stéphanie sur recettes.de, ce mois-ci le thème est les recettes régionales! J'ai pris le temps de choisir car j'ai évidemment déjà réalisé les spécialités de ma région : Le Pithiviers fondant (je n'aime pas le feuilleté) et la Tarte Tatin.

Pour ce thème j'ai donc pioché cette recette sur le blog de Oh la gourmande, un gâteau goûteux très savoureux, moelleux et gourmand!

Je vous présente les membres du jury de ce défi :

"Le jury du défi cuisine de mars vous invite à partir en voyage pour découvrir les spécialités régionales (de France, de Belgique, de Suisse, du Canada et d'ailleurs). Il s'agit de proposer une recette d'une spécialité régionale d'une région (de n'importe quel pays) de votre choix : la vôtre ou une autre ! (ou même plusieurs autres, vous pouvez participer 3 fois à chaque défi).

 

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-specialites-regionales dans le texte de votre recette, et un lien vers la région choisie : https://recettes.de/bretagne pour la Bretagne, ou https://recettes.de/pays-basque pour le Pays basque 

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette."

Voilà! à votre tour de jouer! vous avez jusqu'à fin mars!

Pour 8 gourmands :

4 blancs d'œufs

120 g de beurre fondu

120 g de farine fluide

200 g de sucre en poudre

100 g de poudre de noisettes

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisettes.

Ajouter à la préparation le beurre fondu et mélanger.

Dans un autre saladier monter les blancs d'œuf en neige bien ferme.

Incorporer les blancs en neige à la préparation en soulevant le mélange à la spatule.

Verser la préparation dans le moule marguerite.

Cuire 35 à 40 minutes dans un four chaud à 160 °C.

Attendre 5/10 minutes avant de démouler.

Laisser refroidir sur une grille.

Bonne gourmandise!

Publié dans Demarle, gâteaux

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C
Une valeur sûre ce délicieux gâteau, bises
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P
oh que oui! bises ma belle!