Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury organisé par Stéphanie sur recettes.de, ce mois-ci le thème est les recettes régionales! J'ai pris le temps de choisir car j'ai évidemment déjà réalisé les spécialités de ma région : Le Pithiviers fondant (je n'aime pas le feuilleté) et la Tarte Tatin.
Pour ce thème j'ai donc pioché cette recette sur le blog de Oh la gourmande, un gâteau goûteux très savoureux, moelleux et gourmand!
Je vous présente les membres du jury de ce défi :
"Le jury du défi cuisine de mars vous invite à partir en voyage pour découvrir les spécialités régionales (de France, de Belgique, de Suisse, du Canada et d'ailleurs). Il s'agit de proposer une recette d'une spécialité régionale d'une région (de n'importe quel pays) de votre choix : la vôtre ou une autre ! (ou même plusieurs autres, vous pouvez participer 3 fois à chaque défi).
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette."
Voilà! à votre tour de jouer! vous avez jusqu'à fin mars!
Pour 8 gourmands :
4 blancs d'œufs
120 g de beurre fondu
120 g de farine fluide
200 g de sucre en poudre
100 g de poudre de noisettes
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisettes.
Ajouter à la préparation le beurre fondu et mélanger.
Dans un autre saladier monter les blancs d'œuf en neige bien ferme.
Incorporer les blancs en neige à la préparation en soulevant le mélange à la spatule.
Verser la préparation dans le moule marguerite.
Cuire 35 à 40 minutes dans un four chaud à 160 °C.
Attendre 5/10 minutes avant de démouler.
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise!