Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Notre futur voisin nous a donné des figues, du coup j'en ai réalisé deux jolies tartes que mon mari a emmené à ses collègues. Nous en avions beaucoup trop pour ne pas les partager. J'adore mon cercle à tarte, je trouve mes tartes beaucoup plus jolies!
Bon mercredi à tous! Semaine prochaine, nous attaquerons le mois spécial Halloween!!
Pour 2 tartes de 4/6 gourmands :
Pour la pâte :
260 g de farine fluide
125 g de beurre doux
1 pincée de sel
60 g de sucre glace
1 œuf moyen
Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, et le sel dans le bol du Thermomix. Programmer 30 secondes en vitesse inverse à vitesse 5.
Ajouter le sucre glace et l’œuf et programmer 10 secondes, vitesse inverse, à vitesse 5 puis 1 minute 30/ bol fermé en mode pétrin.
Former une boule, filmer et placer 30 minutes au frais.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Placer la pâte dans deux cercles de 16 cm.
Piquer les fonds à l'aide d'une fourchette.
Pour la crème d'amandes :
80 g de sucre en poudre
2 œufs moyens
80 g d'amandes en poudre
100 g de crème liquide
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter l'amandes et poudre et la crème et bien mélanger.
Verser sur les fonds de tarte.
12 à 16 figues selon la grosseur
Sucre glace
Laver et sécher les figues. Les couper en 4 et les placer sur la crème d'amandes. Saupoudrer de sucre glace et enfourner à four chaud à 180 °C pendant 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser complètement refroidir et déguster.
Bonne gourmandise!