Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ces petits entremets sont tout en douceur et plein de gourmandises! Faciles à réaliser, ils sont vraiment savoureux!
Pour 10 minis entremets :
Mousse au Caramel
4 feuilles de gélatine
550 g de crème liquide 30 % MG
120 g de jaunes d'œufs
30 + 190 g de sucre poudre
75 g eau
270 g de lait entier
200 g de mascarpone
20 biscuits spéculoos
Préparation :
Mélanger les jaunes avec les 30 g de sucre poudre.
Avec les 190 g de sucre faire un caramel sec.
Y incorporer l'eau et remuer jusqu'à ce que les blocs fondent sur feu très doux, il faut avoir un liquide homogène. Filtrer.
Faire chauffer le lait, le verser sur les jaunes en remuant et remettre le tout sur le feu, remuer jusqu'à napper la cuillère bois.Incorporer les feuilles de gélatine hors du feu, en remuant.
Verser le caramel à l'eau dans la crème anglaise, bien remuer, laisser refroidir couvert avec un film à T° ambiante, ne pas laisser figer.
Détendre le mascarpone.
Faire une chantilly avec les crème fraîche et le mascarpone
Incorporer délicatement la chantilly à la crème caramel.
Verser dans les empreintes savarins carrés.
Ajouter 2 spéculoos et placer au congélateur une nuit.
1/2 pot de caramel au beurre salé et pomme
Le lendemain, démouler les entremets et les placer sur un plat de service, ajouter du caramel au beurre salé parfumé à la pomme et une perle or et saupoudrer de paillettes or comestibles. Laisser décongeler 5 heures au frais.
Bonne gourmandise!