Gigot d'agneau au miel, paprika, piment d'espelette et thym et oignons caramélisés

Publié le par petitbohnium

Gigot d'agneau au miel, paprika, piment d'espelette et thym et oignons caramélisés

J'ai réalisé ce plat de viande alors que nous recevions du monde car un gigot pour nous 4, heu, on en aurait un peu eu pour 3 jours!

Ce plat a été un véritable succès! D'ailleurs si vous n'aimez pas le gigot, il faut absolument la tester et si vous aimez, bah pareil!

La sauce est doucereuse et se marie très bien avec la viande et l'adoucit complètement!

Pour 8 gourmands :

Un beau gigot

du miel liquide

paprika

thym

piment d'espelette

sel, poivre

5 oignons

 

Placer la viande dans un plat allant au four et la badigeonner de miel, paprika, piment d'espelette, sel, poivre et thym sur toutes les faces. 

Eplucher et couperles oignons en 4 et les mettre dans le plat avec la viande.

Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser mariner 8 heures au frigo.

Au bout de ce temps, sortir la viande et la mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 1h20, bien l'arroser pendant sa cuisson assez régulièrement et ne pas hésiter à ajouter de l'eau.

Servir bien chaud accompagnée de sa sauce au miel et d'oignons caramélisés.

Bon appétit!

Gigot d'agneau au miel, paprika, piment d'espelette et thym et oignons caramélisés
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