Gigot à l'ail
Pour Pâques j'ai réalisé cette recette de gigot, cette année nous recevions mes parents à Pâques et mon papa n'aime pas la nouvelle cuisine, du coup je suis restée dans le très traditionnel, et je peux vous dire que ça a fait son effet! tout le monde a adoré ce plat! ce fut un réel succès! je suis très contente!
Pour 10/12 personnes :
2.5 kg de gigot d'agneau
15 gousses d'ail
50 g de beurre
2 feuilles de laurier
2 branches de thym frais
2 c.à soupe d'huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Laisser le beurre ramollir à
température ambiante.
Mettez le gigot dans un plat, faire des encoches avec un couteau et y glisser les gousses d'ail épluchées, badigeonnez-le de beurre ramolli et arrosez-le d’huile d’olive. Salez, poivrez, parsemez de feuilles de laurier et de fleur de thym.
Versez 20 cl d’eau dans le fond du plat, ajoutez les gousses d’ail blanchies et enfournez.
Faites cuire 15 min par livre en arrosant régulièrement le gigot de son jus de cuisson.
Laissez le gigot reposer 10 min dans le four éteint avant de servir.
Bon appétit!