Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici la deuxième recette du calendrier de l'avent. Je suis très fière de cette recette qui n'a pas fait long feu! C'est un peu long à préparer mais super bon à déguster!!
J'ai trouvé la recette sur laquelle je me suis appuyée là!
Pour le craquelin il vous faut:
40gr de beurre mou
50gr de cassonade
50gr de farine
1 pincée de sel
Mettre tout dans un saladier (ou thermomix) et mélanger.
Etaler la pâte finement jusqu'a ce que l'epaisseur soit d'environ 3mm puis, détailler des disque a l'aide d'un emporte pièce.
Mettre au frigo en attendant de faire la pâte a choux.
Pour la pâte a choux:
150 g d'eau
80 g de beurre
120 g de farine
3 oeufs
1/2 c à café de sucre en poudre.
Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel et régler 5mn 100° vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1mn30 vitesse 3.
Laissez refroidir quelques minutes avant d'ajouter les oeufs.
ajouter 1 à 1 les oeufs toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5.
puis mixer 30 secondes vitesse 5.
Former les choux à l'aide de deux cuillères en les espaçant bien sur la plaque du four.
Une fois les choux formés, mettre les disques de craquelin sur le dessus.
Enfourner à 180° four préchauffé 30 minutes.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière au café :
1/2 l de lait
40 grs de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
70 grs de sucre semoule
2 CS de Ricoré
mettre tous les ingrédients dans le bol
régler 7 mn à 90° vitesse 4
à l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9.