Whoopie pies spécial allergiques à l'albumine, ganache cacao & pralin

Publié le par petitbohnium

Pour la 10ème Whoopie pies Day organisée par mon amie Petite Etoile sur son blog Recettes-Plaisir, j'ai décidé de réaliser des whoopie pies pour les gens allergiques au gluten! Bon du coup ça fait des coques plutôt plates mais ça fait des whoopie pies quand même!

027-copie-2.JPG

Pour 12 Whoopie Pies:

190 g de farine

125 g d'eau froide

95 g de sucre en poudre

60 g de lait demi-écrémé

1/2 sachet de levure chimique

1pincée de sel

Pour la ganache:

1 pot de crème de fromage Elle &Vire

2 cs de cacao amer 

4 cs de sucre glace

quelques pincées de pralin

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter ensuite l'eau froide et le lait.

Mélanger au fouet. 

Faire des tas sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.

Faire cuire 10 minutes.

Laisser refroidir les coques sur une grille.

Préparer la ganache en mélangeant ensemble les ingrédients sauf le pralin.

En garnir l'intérieur des coques, saupoudrer de pralin et refermer.

Bonne gourmandise!

024-copie-3.JPG

026-copie-2.JPG

 

Publié dans CHO-CO-LAT!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> ils sont à croquer ! trop mimi les petits coeurs ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci! oui j'avais envie de faire une recette pour ceux qui ne peuvent pas manger de gluten^^<br /> <br /> <br /> <br />