Whoopie pies spécial allergiques à l'albumine, ganache cacao & pralin
Pour la 10ème Whoopie pies Day organisée par mon amie Petite Etoile sur son blog Recettes-Plaisir, j'ai décidé de réaliser des whoopie pies pour les gens allergiques au gluten! Bon du coup ça fait des coques plutôt plates mais ça fait des whoopie pies quand même!
Pour 12 Whoopie Pies:
190 g de farine
125 g d'eau froide
95 g de sucre en poudre
60 g de lait demi-écrémé
1/2 sachet de levure chimique
1pincée de sel
Pour la ganache:
1 pot de crème de fromage Elle &Vire
2 cs de cacao amer
4 cs de sucre glace
quelques pincées de pralin
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter ensuite l'eau froide et le lait.
Mélanger au fouet.
Faire des tas sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
Faire cuire 10 minutes.
Laisser refroidir les coques sur une grille.
Préparer la ganache en mélangeant ensemble les ingrédients sauf le pralin.
En garnir l'intérieur des coques, saupoudrer de pralin et refermer.
Bonne gourmandise!