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Voici mon dessert de mon apéro dinatoire, je peux dire qu'une chose: une vraie tuerie! les verrines sont revenues vides! C'était fondant, frais, sucré (un peu trop pour moi) mais purée ce que c'était bon!!! Allez je vous laisse juger!
Pour 6 verrines:
1 pot de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1 pincée de sel
62 g de sucre en poudre
3/4 d'une grosse boite de poires au sirop
4 cs de jus de poire
12 speculoos
1/2 pot de caramel au beurre salé de mon partenaire Confiture et Biscuits
Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
Battre les blancs avec le sel assez fermes.
Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et bien fouetter l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le sucre vanillé en mélangeant bien.
Emietter les speculoos, couper les poires en dés.
Ajouter le mascarpone au mélange oeuf/sucre, puis le jus de poire et bien mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs en soulevant bien le mélange pour ne pas casser les blancs.
Pour le montage: placer un lit de dés de poires, ajouter un biscuits émietté dessus, un peu de caramel au beurre salé, un peu de mélange de crème, à nouveau des poires, un autre biscuits, un peu de crème et finir par le caramel en faisant des effets marbrés sur le dessus.
Placer au frais 4 heures avant la dégustation!
Bonne gourmandise!
Ah oui aujourd'hui c'est mon anniversaire!!!