Muffins au gruyère
Pour ce mercredi gourmand organisé sur ma page Facebook Popotement Bon le thème est les muffins, j'ai donc choisi une recette salée pour cette fois, je les ai servi à l'apéro. Je peux vous dire qu'ils ont été très apprécié! A refaire! et à décliner avec différents parfums!
Pour 14 petits muffins:
130g de farine
1 cs de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
8 cl de lait
2 cs d'huile
100g de gruyère
1/2 cc de thym
1/2 cc d'origan
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf avec le lait et l'huile.
Mélanger les deux préparations juste pour que l'ensemble soit bien homogène.
Incorporer le gruyère coupé en petits cubes et les herbes. Mélanger de nouveau sans trop travailler la pâte.
Répartir la préparation dans des moules à muffins. Enfourner et faire cuire 12 à 15 minutes. Les laisser refroidir sur une grille avant dégustation.