Muffins au gruyère

Publié le par petitbohnium

Pour ce mercredi gourmand organisé sur ma page Facebook Popotement Bon le thème est les muffins, j'ai donc choisi une recette salée pour cette fois, je les ai servi à l'apéro. Je peux vous dire qu'ils ont été très apprécié! A refaire! et à décliner avec différents parfums!

pizap.com13392768502411.jpg

Pour 14 petits muffins:

130g de farine

1 cs de levure chimique

1 pincée de sel

1 oeuf

8 cl de lait

2 cs d'huile

100g de gruyère

1/2 cc de thym

1/2 cc d'origan

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf avec le lait et l'huile.

Mélanger les deux préparations juste pour que l'ensemble soit bien homogène.

Incorporer le gruyère coupé en petits cubes et les herbes. Mélanger de nouveau sans trop travailler la pâte.

Répartir la préparation dans des moules à muffins. Enfourner et faire cuire 12 à 15 minutes. Les laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

pizap.com13392773660101.jpg

Publié dans apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Merci nous nous sommes régalés
Répondre
P
Avec plaisir ma belle Delphine! je suis heureuse de ton retour! belle soirée! bises