boeuf bourguignon
pour 6 personnes: 4 pts par personne
400 g de champignons de Paris (moi j'en ai pas mis, j'en avais pas)
600 g de carottes
200 g d'oignons
3 gousses d'ail
700 g de viande de boeuf à fondue
40 g de bacon (j'en ai pas mis non plus)
2 cc de maïzena farine
25 cl de vin rouge
12.5 cl d'eau
4 feuilles de laurier
thym
sel, poivre
Laver et éplucher tous les légumes, les oignons et l'ail.
Tailler la viande en gros morceaux. Couper les carottes en gros tronçons et les champignons en lamelles. Emincer les oignons. Découper le
bacon en lanières.
Dans une cocotte-minute mettre au fond une feuille de papier cuisson, y faire revenir le bacon, puis la viande et les oignons émincés. Lorsque tout
est doré, saupoudrer de maïzena farine, remuer et couvrir avec le vin et l'eau.
Ajouter alors les gousses d'ail, les carottes, les lamelles de champignons, le thym et les feuilles de laurier. Saler et poivrer.
Fermer la cocotte et laisser cuire 45 minutes à feu doux à partir du chuchotement de la soupape.