Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Pour 6 pers. 5 pts par pers
prép. 30 min ; cuisson 1h
INGREDIENTS:
4 grosses tomates 1boîte de tomates pelées
2 oignons
4 brins de persil 1 poulet fermier de 1.2 kg coupés en morceaux
3 tr de jambon bayonne (100g)
2 poivron rouges 1 boîte de poivrons rouges
1 poivron vert
4 cc d'huile d'olive
1 cc de paprika
1 bouquet garni, (thym laurier, queue de persil)
Sel poivre
Allumer la grille du four. Laver les tomates et les inciser en croix. les plonger dans l'eau bouillante 1 min puis dans l'eau froide. Les peler et les épépiner puis
les couper en dés. Peler et hacher l'oignon. Laver et ciseler le persil. Peler et écraser l'ail. Couper les tranches de jambon en 2. Oter la peau des
morceaux de poulet.
Laver les poivrons. Les faire griller sous le gril du four pendant env.15min, en les retournant à mi cuisson, jusqu'à
ce qu'ils soint cloqués et noircis par endroits. Les mettre dans un saladier recouvrer de papier film et laisser reposer 15min. Les peler, les épépiner, et les couper en
lanières.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2cc d'huile. Y faire revenir les tranches de jambon pendant 30secondes sur chaque face. Les retirer et
les remplacer par le poulet. Faire dorer les morceaux 10 min sur toutes les faces. Saler, poivrer et saupoudrer de
paprika. Oter le poulet et réserver.
Chauffer le reste de l'huile dans la sauteuse, y faire fondre les oignons pendant 2 à 3 min à feux doux. Ajouter les tomates, les poivrons, l'ail le bouquet
garni. Remettre les morceaux de poulet et laisser cuire 35 min a couvert à feux doux en remuant de temps en temps.
Au moment de servir, retirer le bouquet garni et ajouter le jambon. Rechauffer et dresser de suite parsemer de persil sicelé.