Petits flans de surimi
Chaque carré coûte 2 points WW.
C'est parfait à servir en entrée ou pour accompagner une salade composée qui servira de repas.
Nous avons beaucoup aimé !
Cela vous donne une petite idée de recette d'entrée pour Pâques, et oui, cette année c'est le 31 mars.
J'ai trouvé la recette ici.
Avec cette recette je participe au défi de Pâques organisé par Alicia du blog Bal des Saveurs et Stéphane du groupe Recettes.de.
Pour 12 bouchées :
20 bâtonnets de surimi + 5 pour la déco
100 g de lait demi-écrémé
3 oeufs moyens
100 g de fromage blanc à 0%
1 oignon
1 cs d'aneth séchée
1 cs d'ail semoule
1 cc de mélange épices pour poissons de mon partenaire Komi
sel, poivre
8 tomates cerises
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher l'oignon, le couper en 4 et l'ajouter avec les bâtonnets de surimi dans le bol du Thermomix (ou d'un mixeur). Mixer 5 secondes sur vitesse 5.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les tomates cerises et les bâtonnets de surimi réservé pour la décoration.
Mixer 10 secondes vitesse 6.
Verser dans le moule Carrés Gourmands.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Couper les tomates cerises en deux, en disposer 1/2 au centre de chaque carré.
Couper les bâtonnets de surimis en tronçons et les ajouter sur les 4 coins des carrés, saupoudrer d'aneth séchée et conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.
A servir avec de la mayonnaise allégée et de la salade verte.
Bon appétit !