Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "le fromage blanc et le yaourt" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Annyvonne Les Délices de Thithoad.
Je les ai réalisé pour les collègues de mon mari, cela a fait fureur!
Avec cette recette je participe également au défi Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Florence – Dans ma p’tite cuisine rose qui a choisi comme thème "Finger food".
Pour 6 muffins :
1 œuf moyen
60 g de beurre
1/2 pot de yaourt nature
120 g de noix de pécan
100 g de sirop d'érable
100 g de farine fluide T45
1/2 sachet de levure chimique
75 g de cassonade
Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer des caissettes en papier dans des empreintes à muffins.
Faire fondre le beurre.
Dans le bol d'un robot pâtissier, fouetter l’œuf et la cassonade jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter la farine puis la levure en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter le yaourt puis le beurre fondu tout en continuant de mélanger.
Concasser grossièrement les noix de cajou.
Les ajouter dans la préparation avec le sirop d'érable.
Mélanger.
Verser dans les caissettes.
Ajouter une noix de cajou sur le dessus pour la décoration.
Cuire 20 minutes.
Laisser refroidir.
Bonne gourmandise !