Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette que j'ai trouvé sur l'appli Cookidoo, je participe à un calendrier de l'avent gourmand dont le thème du jour est "Autour du pain d'épices".
J'aurais pu vous faire un pain d'épices, mais vous commencez à me connaître, j'aime bien ne pas faire au plus simple et puis ayant été en Alsace et ayant ramener deux tailles de ces bonhommes, et vu que cette année la mascotte de décembre est justement ce bonhomme (si vous n'avez pas remarqué la bouteille toujours présente sur les photos).
Enfin bref, cette fois ci j'ai réalisé ces biscuits pour offrir à ma kiné! et oui, elle a aussi le droit à des gourmandises !
Elle a été super touchée, mais avec le travail qu'elle fournit, elle le mérite !
Je participe également au défi "Aux couleurs de Noël" sur Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?.
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury pour le défi "Epices du Mondes" sur recettes.de organisé par Stéphane.
Voici les membres du jury :
En ce mois de décembre, le jury du défi cuisine vous propose de partir à la découverte des épices du monde et de nous faire voyager à travers leurs couleurs, parfums et saveurs ! Vous pouvez participer avec des recettes qui mettent en avant une ou plusieurs épices de votre choix, en amuse bouche, entrée, plat, dessert ou même boisson !
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er décembre 2023 jusqu'au 14 janvier 2024, douzième coup de minuit inclus !
Pour 18 biscuits :
140 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens
100 g de beurre, coupé en morceaux
25 g d'épices à pain d'épices de mon partenaire Épices c bio
2 cs de miel
400 g de farine fluide (j'en ai rajouté au moins 150 à 200 g de plus jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus)
1 cc de bicarbonate de sodium
Décoration :
perles de sucre
Ajouter le sucre, les oeufs, et le beurre dans le bol du Thermomix et mélanger 1 minute sur vitesse 4.
Ajouter les épices et le miel et mélanger 15 secondes sur vitesse 4.
Ajouter la farine et le bicarbonate de sodium et pétrir 2 minutes, fonction épi.
Transvaser la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser reposer au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 2 cm.
Emportepiécer des bonhommes ou la forme de votre choix.
Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Décorer à l'aide de perles, former la bouche.
Cuire 8 minutes. Laisser refroidir.
Bonne dégustation.